24 февраля 2014 г.

Второй финал длинного пути

Оказывается, и финалов бывает два! Но этот уже окончательный. Закончила я, наконец, второе одеялко в рамках проекта "Почтовая марка". О первом писала здесь. Второе получилось очень летнее и яркое:

Середина сшита в технике "Акварель". Очень мне понравилось играть с цветовыми квадратиками! Сначала хотела сшить середину размером 9 на 12 квадратиков. Разложила квадратики, посмотрела, прикинула конечный размер, и показался он мне маленьким для одеяла такого размера. Кровать у сына 90х200см, поэтому одеяло планировалось где-то 150х220см. В итоге, середина получилась 12 на 16 квадратиков.
Квадратиков оставалось ещё много, и я решила сделать обрамление. Так появилась акварельная кайма. И снова я начала играть - раскладывать сшитые части...
Показалось мне, что пустовато как-то получается. И появились ещё квадраты:
На этом этапе вмешался муж и сказал, что надо соблюдать переходы цвета во всех частях. Я в вопросах, касающихся внешнего вида, склонна ему доверять, поэтому опять переложила квадратики (смотрите самую первую фотографию), и вот оно, моё новое произведение!!! Я очень довольна результатом! Неделя у меня ушла на стёжку. Середина и акварельная кайма выстеганы ромбами. 
А на остальной кайме - рисунок посложнее:
Стёжка хоть и не вызывает уже приступов паники, всё равно ещё сложна для меня. Очень меня напрягает, что я не вижу поле ЗА иглой. И тяжело контролировать плавность и направление линий, если стегаешь, двигая ткань к себе (игла при этом движется "назад"). Ну тут уж одно из двух: или я ещё не приноровилась, или машинка моя не очень приспособлена к стёжке. Но вот уж с последним ничего сделать пока не могу... Буду тренироваться...
Изнанка тоже очень цветная и по-летнему яркая:
Вот такое получилось у меня покрывало. А предназначалось оно на кровать сыну. И вот, собственно, покрывалко заняло своё место:
За пошивом совсем не было времени на остальные мои проекты. Февральский блок для ВОМ надо выкладывать скоро, а у меня он даже не раскроен. Уроки стёжки вообще забросила. Одно успокаивает: всё-таки практикуюсь постоянно. 
Ну, на сегодня всё. Побегу - может, блок новый раскроить успею! А вам - удачи и радости от творчества!
P.S. Все сшитые в рамках этого проекта одеяла можно посмотреть здесь. Заходите - там столько красоты!!! Не устаю удивляться мастерству и фантазии рукодельниц! Это что-то невероятное!!!

4 комментария:

  1. Одеяло своими акварельными переливами море напомнило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же! И правда есть что-то похожее...

      Удалить
  2. Очень акварельное одеяло получилось! Удивительно, что советы мужчины привели к великолепному результату! Браво ему! Я тоже задумываюсь об акварели и даже ткани накопила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это очень увлекательное занятие! И чем больше цветовых оттенков, тем интереснее!

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники