19 марта 2016 г.

Одеялко "Круги на воде"

Это одеяло я сшила ещё в начале декабря. Нужен был подарок на юбилей. Времени было совсем мало, поэтому дизайн выбирался из соображений "быстро и эффектно". Образец нашла на просторах Интернета:
Ткани прикидывала и так, и эдак. Пробовала разные расцветки в EQ. Но определяющим в результате оказалось наличие ткани в магазине. И получилось почти как в оригинале. Результат понравился. Немного смущает стёжка, но ничего лучше у меня не придумалось...

Шилось одеяло очень быстро. Если коротко шьются два вида квадратных блоков: чёрно-серый и красно-белый. По размеру блоки должны быть одинаковыми, а вот размер центральных квадратов (чёрного и красного) совпадать не должен. Потом эти блоки разрезаются пополам по диагонали и сшиваются половинки от блоков разной расцветки. А потом эти готовые блоки тасуются-крутятся до достижения нужного эффекта.
Сэндвич собрала за одни выходные. Дольше решала, какого размера должен быть блок, чтобы получилось одеяло нужного размера. В результате, размер 200см на 150см. Внутри - тинсулейт 150. 

 Простёгано "мозгами". Цвет ниток подбирала в тон светло-серой ткани. Интуитивно мне хотелось более графичной стёжки, но я не смогла придумать дизайн, а время поджимало.
Рисунок на ткани бэка мне сфотографировать хорошо не удалось...
В общем, вот такое одеялко у меня получилось...
Всем новых идей и удачного шитья!

11 комментариев:

  1. Аня, когда долго смотришь на это графичное одеяло, возникает эффект движения...
    Казалось бы такие простые блоки, а эффект чудесный.
    Замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Правда, рисунок создаёт ощущение объёмности.

      Удалить
  2. Анют очень красиво вышло,как говорится все гениальное просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Гениальность, правда, не моя, но хоть примазаться... а эффект и правда потрясающий!

      Удалить
  3. Ух, как я это люблю - геометрические хитрости с обманками! Иногда понимаешь, что вот на вот это одеяло с аппликацией и стёжкой по трафаретам ушло в десять раз больше времени, чем вот на это, с треугольниками. А "АХ!" вызывает как раз второе одеяло. После любования Вашим одеялом я три раза сказала "АХ!".
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ира, спасибо за восхищение! Шьётся действительно легко и быстро.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники