27 июня 2013 г.

Сумка в зелёных тонах и свидание с Чеховым...

Почему-то дни рождения моих друзей или их близких следуют один за другим. Вот в прошлую субботу мы отмечали праздник с одной подругой, а через 2 дня, т.е. ровно через неделю после предыдущего праздника, собираемся поздравлять другую мою подругу. И вот сегодняшняя сумка - для неё.

Такая вот лаконичная сумка в зелёных тонах. Материал - американский хлопок, микровельвет и хлопковое кружево. Подкладка из корейского поликоттона для большей мягкости и объёмности простёгана с тонким синтепоном.
Внутри - один двойной карман. Этикеточка прислана мне в подарок Юлечкой из Санкт-Петербурга, с которой мы обменивались лоскутиками в рамках обмена и совместного пошива скрап-квилта  Postage Stamp Quilt 2013, затеянного на форуме Quiltesses (картинка на боковой панели). Кармашек, как и у косметички, со спрятанными внутрь швами, верхний срез отделан бейкой и украшен кружевом.
Внутри ручек проложена стропа для укрепления, а места крепления украшены деревянными пуговицами. 
Снаружи сумка имеет карман на молнии. Пригодились мне всё-таки школьные уроки труда - нас учили шить. У меня даже где-то удостоверение швеи-закройщицы 3-го разряда лежит, которое нам вручали в конце 10-го класса. Так вот для сдачи экзамена мы шили кучу образцов с разного вида карманами, кокетками, манжетами и т.п. Карманов на молнии, правда, там не было, но он очень похож на карман "в рамку".
 Застёгивается сумка тоже на молнию.
В качестве бонуса к сумке хочу ещё сшить обложку на записную книжку, т.к. подруга моя - учитель начальных классов, и записей у неё хватает. Но обложку покажу позднее...
А в прошедшее воскресенье мы с семьёй и друзьями ездили в Мелихово, где проходило празднование Троицы.
 
 Давно, ещё со школы, я не была там. Конечно, многое изменилось. Усадьба мне показалась ухоженной. Все дополнительные строения открыты для посещения: баня, кухня, амбулатория, флигель. Везде - цветы...
Амбулатория
У меня по правую руку - флигель, где была написана "Чайка"
На свободной полянке устроились лотки с товарами народных промыслов (куда же без них)...
Сынуля

Есть небольшая открытая веранда, где можно поесть пирогов и шашлыка.
Персонал очень доброжелательный. В главном доме, флигеле и амбулатории проходят экскурсии. Есть детская площадка с качелями и горкой, где по случаю праздника были организованы игры с детьми. Всё было очень здорово!



4 комментария:

  1. Ах, какая ткань! По-моему я влюбилась))) Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Ткань на сумочке сразу сказала нам, что мастерица живет недалеко от Сергиева Посада.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же! Интересно, откуда такие ассоциации?

    ОтветитьУдалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники