Самая первая сумка
Сегодня покажу вам мою самую первую сумку.
Сшита она 13 лет назад - старушка. Я тогда была в декрете - мы ждали рождения нашего сына. Ну, и время свободное у меня было. Если кто помнит, такая модель сумки была в журнале Burda. Я тогда почти ничего не знала о лоскутном шитье. Никаких приспособлений типа роликового ножа и специального коврика для него у меня не было и в помине. Да и не знала я о их существовании. Подозреваю, что и в продаже их тогда у нас не было. Поэтому кроилось всё обычными ножницами со всеми вытекающими из этого факта нестыковками (видите, да?)...
Да и выбора ткани у меня на тот момент не было. Я её скроила из того, что было - как в песне. Ткани использовались очень разные по толщине и составу, что, конечно, не прибавило сумке лоска, да и шить из настолько разномастных тканей было нелегко. Сейчас ни за что бы не стала так делать, но это было тогда-а-а-а. Некоторые ткани, точнее, их остатки, использованы совсем недавно в подушке. Помнится, в журнале даны были выкройки всех кусочков, по которым я и вырезала детали, прибавив припуски.
У меня вообще тогда был период рукоделия. Я с удовольствием занималась тем, до чего в обычное, не декретное, время просто руки не доходили: вышивала, шила, вязала. К сожалению, не могу показать всё остальное, созданное в то время. Подушка в стиле пэчворк с центральным вышитым мотивом потерялась. Маленькие мотивчики, вышитые для детского одеяла, были использованы намного позднее (не успела я воплотить эту идею для своего сыночка) для пошива одеяла уже моему внуку. Одеяло с тех пор многократно стиралось, и вид у него совсем непрезентабельный, да и живёт оно у дочери, так что фото нет. Но вернёмся к главной героине этого поста...
Сумка задумывалась большая - чтобы вмещала запас детских вещичек для похода по гостям. Ну, именно так она и использовалась некоторое время. Размер у неё где-то 60 на 40 см. А потом потеряла актуальность, а из-за своего далеко не маленького размера и отсутствия застёжки трудно было придумать ей другое назначение. Ах, нет, ещё я одно время ходила с ней в баню. Но теперь она уже давно просто лежит в шкафу. Выбросить жалко, а применить некуда... Может, вы что-нибудь предложите?
P.S. Пост писала как ответ на предложение показать свою первую сумку, встреченное где-то на просторах блогосферы. Там даже конкурс какой-то, вроде, был или розыгрыш. А теперь и найти не могу, где же я видела этот пост : \.
P.S.-2 Ах, нет, нашла я тот блог с конфеткой: картинка на боковой панели :)
Анна, с ума сойти! Если эта чудесная и сложнейшая лоскутная сумочка шилась еще и без специальных приспособлений, то преклоняю голову! И что же тогда можно ожидать от Ваших золотых ручек сейчас?!
ОтветитьУдалитьСпасибо за комплимент! Но я-то знаю все недочёты. А сейчас, спустя столько лет, я вижу их ещё больше. Но шить без специальных инструментов действительно непросто...
УдалитьУх ты, какая первая! Не каждый сразу возьмется за пошив такой сумочки!!!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! До сумочки я шила в основном одежду - для себя и дочки. А вот сумка - да, первая. Может, если бы я больше знала о всех подводных камнях пэчворка, и не взялась бы. Но я пребывала в счастливом неведении :)
Удалить