22 июня 2013 г.

Самая первая сумка

Сегодня покажу вам мою самую первую сумку.
Сшита она 13 лет назад - старушка. Я тогда была в декрете - мы ждали рождения нашего сына. Ну, и время свободное у меня было. Если кто помнит, такая модель сумки была в журнале Burda. Я тогда почти ничего не знала о лоскутном шитье. Никаких приспособлений типа роликового ножа и специального коврика для него у меня не было и в помине. Да и не знала я о их существовании. Подозреваю, что и в продаже их тогда у нас не было. Поэтому кроилось всё обычными ножницами со всеми вытекающими из этого факта нестыковками (видите, да?)...
Да и выбора ткани у меня на тот момент не было. Я её скроила из того, что было - как в песне. Ткани использовались очень разные по толщине и составу, что, конечно, не прибавило сумке лоска, да и шить из настолько разномастных тканей было нелегко. Сейчас ни за что бы не стала так делать, но это было тогда-а-а-а. Некоторые ткани, точнее, их остатки, использованы совсем недавно в подушке. Помнится, в журнале даны были выкройки всех кусочков, по которым я и вырезала детали, прибавив припуски. 
У меня вообще тогда был период рукоделия. Я с удовольствием занималась тем, до чего в обычное, не декретное, время просто руки не доходили: вышивала, шила, вязала. К сожалению, не могу показать всё остальное, созданное в то время. Подушка в стиле пэчворк с центральным вышитым мотивом потерялась. Маленькие мотивчики, вышитые для детского одеяла, были использованы намного позднее (не успела я воплотить эту идею для своего сыночка) для пошива одеяла уже моему внуку. Одеяло с тех пор многократно стиралось, и вид у него совсем непрезентабельный, да и живёт оно у дочери, так что фото нет. Но вернёмся к главной героине этого поста...
Сумка задумывалась большая - чтобы вмещала запас детских вещичек для похода по гостям. Ну, именно так она и использовалась некоторое время. Размер у неё где-то 60 на 40 см. А потом потеряла актуальность, а из-за своего далеко не маленького размера и отсутствия застёжки трудно было придумать ей другое назначение. Ах, нет, ещё я одно время ходила с ней в баню. Но теперь она уже давно просто лежит в шкафу. Выбросить жалко, а применить некуда... Может, вы что-нибудь предложите?
P.S. Пост писала как ответ на предложение показать свою первую сумку, встреченное где-то на просторах блогосферы. Там даже конкурс какой-то, вроде, был или розыгрыш. А теперь и найти не могу, где же я видела этот пост : \.
    P.S.-2 Ах, нет, нашла я тот блог с конфеткой: картинка на боковой панели :)

4 комментария:

  1. Анна, с ума сойти! Если эта чудесная и сложнейшая лоскутная сумочка шилась еще и без специальных приспособлений, то преклоняю голову! И что же тогда можно ожидать от Ваших золотых ручек сейчас?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент! Но я-то знаю все недочёты. А сейчас, спустя столько лет, я вижу их ещё больше. Но шить без специальных инструментов действительно непросто...

      Удалить
  2. Ух ты, какая первая! Не каждый сразу возьмется за пошив такой сумочки!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До сумочки я шила в основном одежду - для себя и дочки. А вот сумка - да, первая. Может, если бы я больше знала о всех подводных камнях пэчворка, и не взялась бы. Но я пребывала в счастливом неведении :)

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники