20 января 2014 г.

Итоги предновогоднего марафона...

Первое моё сообщение в новом 2014 году...
Первым делом, хочу поздравить всех-всех с Новым годом и Рождеством!!! Желаю всем исполнения желаний и много волшебных дней в новом году!!! 
Предновогодние и посленовогодние дни были у меня очень напряжёнными. Первые - из-за подготовки к празднику: подарки, хождение по магазинам и другие, всем известные приятные события, которые обычно происходят перед Новым Годом. А после праздника мы затеяли небольшой, но пыльный ремонт в квартире. Не любит мой муж проводить новогодние каникулы, наслаждаясь отдыхом... Наконец, я всё-таки добралась до компьютера, отредактировала фотографии и готова рассказать обо всём, что произошло за время моего отсутствия...

Итак, начну с подарков. А это целых три снуда. Извините за качество некоторых фотографий: переделать уже не могу...


Все три снуда связаны на пяти спицах снизу вверх. Первый - это обычная лицевая гладь с ажурной полосой. А в два следующих - это чередование разного вида кос. Пряжа во всех случаях - полушерсть. Расход пряжи на такой небольшой снуд - от 170 до 200г. Ровно 200г ушло на второй снуд, связанный спицами №5 в две нитки из пряжи, длина нити которой 300м в 100г. Вот я в этом снуде:

И это самый маленький из трёх...
Короче, для небольшого снуда хватает 200г пряжи. А если вязка более простая, без кос, то и 150г может хватить... Ну, это для тех кому интересно... Я вот всегда интересуюсь вопросом сколько и какой пряжи ушло на то или иное изделие. 
Теперь покажу ещё парочку "лошадиных" прихваток, похожие уже показывала здесь.
Прихватки получились совсем новогодние из тканей новогодней расцветки. Сшиты как ответный подарок для Марины в рамках обмена на форуме Дублирин. От неё я получила вот такой подарок:
Ну, и мои прихватки покрупнее:


Аппликация - из фетра. Простёганы на свободном ходу люрексом. Получилось очень нарядно! Только вот с самого Нового Года не могу их отправить адресату: у нас на почте нет упаковки для таких отправлений. Как кончились перед праздниками, так до сих пор и не завезли... Но я не теряю надежды!..
Не буду больше отнимать ваше внимание. Об остальном расскажу в следующий раз!

2 комментария:

  1. Тёплые и красивые снуды. Уютные. Прихваточки замечательные , яркие и нарядные.

    ОтветитьУдалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники