20 января 2014 г.

Костюм Ассасина. Почти МК

А сегодня попробую рассказать, как я шила костюм Ассасина (это герой одной компьютерной игры) для своего сына.

Фотографий процесса пошива у меня нет, но я объясню на пальцах... Собственно костюм состоит из жилетки (без рукавов), плаща с капюшоном и пояса. Сшито всё почти "из тазика". Новая здесь только молния, на которую застёгивается жилет, и красная ткань (купила за 150р красный сатин). Взяла я старую белую простыню. На неё положила школьный пиджак сына и наметила силуэт будущего жилета карандашом: сначала спинку, потом полочки.
Сшила плечевые швы, затем боковые. Из красной материи выкроила косую бейку шириной где-то 4см. Сложила её пополам, приутюжила. Наложила бейку на лицевую сторону выреза проймы, совместив срезы. Прострочила на ширину лапки вдоль всей проймы, по кругу. Затем отрезала лишнюю бейку, а пришитую отвернула на изнаночную сторону жилета и приколола булавками. Затем снова проложила строчку, отступив 1см от края проймы. То же - для второй проймы. Затем вшила молнию спереди. Низ и свободные полы жилетки просто подвернула и прострочила вдоль края. Измерила длину получившейся горловины и по этой длине выкроила воротник из белой и из красной ткани. Соединила, прострочила, вывернула и проложила отделочную строчку по краю. Затем совместила край горловины и воротника (воротник лежит на лицевой сороне жилете красной стороной вверх), поверх наложила всё ту же косую бейку и прострочила по краю горловины на ширину лапки. Затем. так же, как и в пройме, отвернула бейку наизнанку и пришила. Вот жилет и готов. Ах да, там ещё две дополнительные полы есть. Ну, их просто пришила на уровне пояса.
Теперь возьмёмся за плащ. Измерила ширину спины у сына. Выкроила плащ из белой и красной тканей (верхний край - ровный и равен ширине спины, а ширина - как позволили остатки простыни). Оба куска сложила лицевыми сторонами (хотя в моём случае лицо и изнанку особо и отличить нельзя) и прострочила по трём сторонам: боковым и низу. Затем плащ вывернула. Выкроила капюшон (вот это делала и вовсе на глаз) из двух половинок, опять-таки из двух тканей. Соединила сначала половинки на тканях, затем и лицо-изнанку. Открытым остаётся только нижний срез. Вывернула. Теперь приложила капюшон к плащу белая сторона к белой, пристрочила. Потом подогнула красную подкладку плаща и окончательно пристрочила капюшон к плащу. Плащ просто пришит к плечам жилета. 
Ну а пояс уже и вовсе просто: выкроила лицо и изнанку, соединила, вывернула, пришила кнопки для застёжки и приклеила аппликацию - знак ассасина, найденный в Интернете. 
Теперь надеваем белую рубаху, джинсы или брюки и сверху костюм. Всё! Дел на один вечер...

А красные полосы спереди на жилете просто нарисованы акриловыми красками - сын сам рисовал, только границы я наметила малярным скотчем...
Рада буду, если кому-нибудь пригодится эта статья. Я сама не нашла никакой информации, когда собиралась шить этот костюм. И если чего не понятно - спрашивайте. Подробно процесс шитья я не описывала. Но те, кто хоть когда-нибудь шил, с изготовлением этого костюма справятся  (может, только времени на один вечер больше уйдёт)...:-)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники