23 апреля 2014 г.

Dear Jane. Блоки апреля

...Покой нам только снится! Апрель выдался напряжённый, даже не знаю, почему... Наверное, я всё-таки не умею правильно рассчитывать свои силы и беру невыполнимые обязательства. А обязательства надо выполнять. С другой стороны, это, наверное, хорошо, что они есть, эти обязательства - хороший стимул. 
Дошила блоки апреля знаменитого квилта. И сделала для себя вывод: если бы не записалась на совместный пошив, думаю, сама бы ни за что не осилила такой объём! Спасибо Ире-flamingo за подробные инструкции по пошиву. В процессе поизучала другие блоки, которые ещё ждут своей очереди, и стало мне страшновато: смогу ли дойти до финала... Уж очень разнообразны эти самые блоки. Требуют применения очень разных техник. Некоторые пока даже не представляю, как буду шить. Но глаза боятся, а руки делают. Мой отчёт за апрель:

Блок №8. G-8.Justin's Comet (Комета Джастина)

Блок №9.D-13.Field of Dreams(Поле Мечтаний)
Блок №10.С-3 .Rayelle's Fence(Забор Рэйелла)

Блок№11.А-6.Uncle Homer(Дядя Гомер)

Блок №12. М-5. Mother's Point

 Блок №13.L-7.Town Square(Городская площадь).
 

 

Блок №14.E-9.Quilt Jail

Блок №15.С-1.Trooper Green's Badge (Значок кавалериста Грина)

Ну и все вместе:
На самом деле, непосредственно пошив занял у меня два вечера при готовых раскроенных деталях. Получила большое удовольствие от пошива. Каждый блок учил чему-то новому. Например, по бумаге я до сего дня не шила ни разу, и блоки с применением этой техники откладывала на потом. Но всё оказалось не так уж сложно. Единственная трудность - удалить бумажный шаблон: то ли клей у меня очень клейкий, то ли мажу много - бумага отклеивается плохо...
И вот результаты моих трудов на сегодня:
 
Всем желаю такой же радости от творчества! И до встречи с очередным блоком ВОМ...

4 комментария:

  1. Анюта, блоки чудесные! Попробую дать тебе пару советов с бумагой. Можно провести по швам деревянной палочкой или зубочиской, тогда легче она уходит, а там, где клей, попробуй увлажнить чуток. Ну и самого клея - совсем маленький мазок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо - надо правда попробовать увлажнить... Вроде, и мажу несильно...

      Удалить
  2. Ой, ну до чего ж красивые блоки! Смотрю и так хочется тоже сшить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Правда очень нравится их шить! Присоединяйся!

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники