21 октября 2013 г.

Косметичка "Морозное утро" и этапы длинного пути...

В этом году на дни рождения я дарю косметички. Сегодня - очередная...
Сшита из российского и корейского хлопка, отделана хлопковым кружевом, репсовой лентой и пуговками. Расцветка ткани и рисунок на ней почему-то напомнили мне морозные узоры, а так как всё же присутствует и розовый, то вот оно - "Морозное утро". Покрупнее:
 Молния украшена вот такими бусинами-кубиками:
Внутри - кармашек с дарственной надписью:
Вот такая косметичка получилась...
А теперь - о большом проекте, длиной уже почти 9 месяцев. Я уже писала о нём здесьПуговки, бусинки и ленты для косметички получены мной в подарок от одной из участниц этого нашего совместного обмена и пошива (баннер слева вверху на панельке)...Наконец, я закончила сборку топа. Все блоки сшиты, выровнены и даже собраны вместе. Размер  будущего одеяла - где-то 150х200. И даже такой скромный размер еле разместился на полу в моей комнате. А сфотографировать его целиком в условиях квартиры мне так и не удалось... Но, думаю, идея понятна.
Самый длинный процесс позади. А впереди - самый для меня страшный: стёжка. Дело в том, что у моей машинки очень небольшой рукав, и простегать такого размера одеяло будет довольно сложно. Затейливую стёжку делать я не буду: и опыта у меня нет для этого, и хочу сначала попробовать на более мелких изделиях. Только вот бордюр хочу украсить стёжкой посложнее. Но всё впереди - посмотрим...

5 комментариев:

  1. Анна, загляните ко мне в блог. Вас там ждет сюрприз :)

    ОтветитьУдалить
  2. Огого, серьезная работа!!! Это про одеялко!
    И про косметичку - идеальный подарок! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вероника, сама удивляюсь своей смелости... Очень уж идея понравилась: квадратики со всего света!

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники