25 октября 2015 г.

Из неопубликованного...

Я иногда не успеваю выкладывать в блог всё, что у меня шьётся. Сегодня покажу то, что у меня накопилось. А начну с кухонного комплекта. 
Шила я его не просто так, а для обмена, организованного на форуме Василис. Задание было сшить прихватки из тканевых кромок. Как известно, перед тем, как шить из ткани, с неё срезают кромки. Многие рукодельницы используют эти тонкие полосочки для пошива разных интересных вещей, пользуясь тем, что с одной стороны кромка не осыпается.
А вот что получилось у меня.
 Здесь два ланчмата, прихватки-листочки и прихватки-колокольчики:


А в ответ я получила вот такие листочки:

Ещё покажу одеялко, которое я сшила из оставшихся у меня советских тканей, точнее, из того, что от них осталось. Только разделительные полосы здесь из специальной ткани для пэчворка. Это одеялко тоже сшито в компании на том же форуме. А идею я подсмотрела на Etsy - там продаётся PDF-pattern, но я сшила в своих размерах. Собрала все обрезки, которые у меня нашлись, нарезала на полосы разной ширины, а потом долго-долго их сшивала...
Потом раскладывала-тасовала готовые блоки:
И наконец, собрала воедино:
Размер получился 150х200см. Некоторым тканям лет 20-25, а некоторые куплены мной не так давно. На изнанке - российская бязь, расцветка которой, как мне кажется, очень подходит к лицевой стороне:
Внутрь поставила тинсулейт 150. Простёгано на свободном ходу. Одеялко я подарила внуку. Он в этом году пошёл в школу, и мне хотелось сделать ему памятный подарок.
Да, кстати, нарезанные полоски ушли не все, так что есть тема будущего...)))
Ну, наверное, пока это всё. Всем желаю хорошего настроения и удачного шитья!


11 комментариев:

  1. Фейерверк цвета и полосок!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня,как хорошо полоски-кромки утилизировала,,,а одеяло вышло шикарное,,,узнаю тканюшки,из таких тоже шила.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, одеялко - подниматель настроения, позитив во всей красе, цветотерапия самая что ни на есть - все хмурилки растворяются в радужно-веселом!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, красивые листочки и одеялко прелестное. Яркое, позитивное. Я тоже тут недавно сотворила ланчматы из кромок для кухни - шила когда шить хотелось, но то что надо не шилось. Получила огромное удовольствие, чего и вам в дальнейшем желаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам за комплименты! После таких отзывов хочется творить и дальше!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, браво!!! Я полосочки обожаю! Казалось бы, что в них такого? Но на самом деле простор для творчества огромный: и с цветом можно играть, и с углами!
    Кухонное замечательное!
    А одеяло - просто класс! Смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! Спасибо за радость для глазок!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивое одеяло получилось! Внук наверное в восторге от подарка! Комплектики из кромок хороши! Тоже набралось кромок.

    ОтветитьУдалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники