19 мая 2013 г.

Свадебные заботы

Давно ничего не писало, но тому есть объяснение: занималась придумыванием-пошивом некоторых аксессуаров к свадьбе, и не хотелось раньше времени их показывать. Сообщение начала писать за 2 дня до знаменательного события, а опубликую только после...
Итак, старший у старшего сына моего мужа в субботу свадьба. Я, исследовав интернет, обнаружила, что теперь принято обручальные кольца в ЗАГСе "подавать" на специальной подушечке. Ну, думаю, сошью. Хотелось молодым к свадьбе подарить что-нибудь особенное. Они - люди уже самостоятельные: всеми приготовлениями занимались, в основном, сами (ну, или мы пребываем в счастливом неведении). 
Ну так вот... Сшилась такая подушечка:


Но не отдавать же её прямо так, "голой"?! Опять-таки из интернета стащила идею сделать коробочку:


Коробочка сделана из картона с помощью степлера., затем обтянута белой тканью. Вся использованная ткань - полиэстер. Не люблю я синтетику, но тут такой случай... хлопковая подушечка мне не увиделась. Розочки для украшения куплены готовыми (не умею пока крутить их сама). И розочки, и бусины приделаны с помощью клеевого пистолета. Первый раз использовала этот агрегат, и порядком с ним намучилась: клей то не выделяется, то вытекает сам и довольно быстро. За бусинами после намазывания тянется тонкая ниточка клея, застывая на воздухе. Но я всё-таки сделала это!


Украшения на коробочке

Золотая лента и розочка закрывают стыки 
Бантики для крепления колец
Ну а теперь небольшое дополнение... На свадьбу молодым теперь чаще всего дарят деньги. Ну, раз уж я сшила подушечку, не дарить же деньги в самом обычно конверте?! И сшился вот такой конвертик:
Ткань для конверта - хлопок, укреплённый клеевой прокладкой. Сердечки - аппликация из той же ткани, что и подушечка.
Это обратная сторона: ленточка, прежде чем завязаться, обматывается вокруг пуговки:
 Ну а это сам кармашек для денег...
Пошив доставил большое удовольствие. Пока шила, всё время думала о молодых, пытаясь вложить свои чувства и пожелания в это изделие (прямо как Моргейна в "Туманах Авалона", которая таким же образом плела ножны для меча). Надеюсь, кольца с этой подушечки надолго соединят два любящих сердца! От всего сердца желаю молодым долгих и счастливых лет совместной жизни!

2 комментария:

  1. Аня, я не питаю слабости к такого рода вещицам, но у тебя получилось очень здорово! Мне очень понравилась подушечка, интересный способ использования розочек разного размера! Я бы не подумала, что может так хорошо смотреться! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, от тебя особенно приятно это слышать! Твои куклы - всегда эталон вкуса!

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники