Как я шила сумочку. Завершение...
Это вторая и заключительная часть процесса. Начало пошива описывала здесь.
Второй карман также подгибаем и украшаем кружевом (вечно я путаю, в какой карман я что положила - надо же их как-то отличать).
Теперь шьём подкладку. Все детали её я также уплотнила клеевой бязью. У первого кармана подгибаем и отстрачиваем верхний срез.
Это уже пришитый карман |
Затем пришиваем карманы: края подгибаем и пристрачиваем к подкладке в край, делая закрепку у верха карманов. После этого сшиваем боковые швы подкладки. Обратите внимание, что припуск у подкладки чуть больше, чем у деталей сумки .
У подкладки нет нижнего шва, вместо него в место сгиба вкалываем иголку и совмещаем её с боковым швом для формирования дна:
Дальше дно формируется как и у сумки.
Готовую подкладку выворачиваем лицом наружу и вкладываем внутрь сумки лицо к лицу:
Расправляем подкладку. Прокладываем строчку по верхнему краю, оставляя незастроченным шов на передней стенке (для выворачивания и установки ответных частей кнопок). Выворачиваем сумку. Примеряем и устанавливаем вторые части магнитных кнопок. Верхний шов зашиваем вручную.
Здесь шов на передней части ещё не зашит |
Ну а теперь займёмся украшательством. На самом деле, этот синий бархат лет ...дцать назад был праздничным платьем. И у этого платья по вырезу груди была вот такая деталь:
Вот её-то и будем использовать для отделки клапана. Разделим её на две части, т.к. целиком она длинновата. Примеряем её и пришиваем к клапану сумки.
Теперь делаем розу из белой ткани. Для этого вырезаем полоску шириной 6см и длиной 60-70см. Складываем эту полоску пополам и обмётываем срезы вместе. Затем собираем полоску на нитку, начиная и заканчивая шить от угла у сгиба (чтобы все срезы остались ниже строчки):
Теперь начинаем скручивать розочку, закрепляя каждый виток:
Изнанка готовой розочки |
Теперь пришиваем розочку к сумке
И вот а-ля-оп! Сумка готова!
А вот и её первый выход:
Комментарии
Отправить комментарий
Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники