2 апреля 2013 г.

ХХ Всероссийский детско-юношеский фестиваль-конкурс авторской песни "Журавлиная родина-2013"




Первое сообщение в моем блоге. И оно об очень важном для меня событии. Вот уже лет 14 я неизменно посещаю это мероприятие и хочу поделиться с вами своими чувствами. Итак...
Необыкновенный фестиваль проходит ежегодно в нашем Сергиевом Посаде. Все горожане знают: если во время весенних каникул вы вдруг встречаете на улице группу детей с гитарами и рюкзаками, значит, началась «Журавлиная родина». Так называется Всероссийский детско-юношеский фестиваль-конкурс авторской песни. И в этом году фестиваль прошел уже в двадцатый раз. Более трехсот детей приехали в этом году, чтобы окунуться в необыкновенно дружественную атмосферу этого праздника. Многие приезжают не для того, чтобы участвовать в конкурсе, а просто чтобы встретиться с друзьями, попеть песни под гитару, посетить творческие мастерские известных среди любителей авторской песни людей и получить заряд положительных эмоций на год вперед, до следующей «Журавлиной родины».
 В этом году гостями фестиваля стали такие известные авторы, как Сергей Никитин, Алексей Иващенко, Вячеслав Ковалёв, Александр Софронов, Юрий Лорес (который, впрочем, является большим другом фестиваля и часто сюда приезжает)... Да очень много замечательных авторов и исполнителей ежегодно приезжают на этот праздник. А организатором является Детско-юношеский центр авторской песни "Журавлиная родина", которым руководят Владимир Романович и Светлана Ивановна Цывкины - необыкновенно большой и доброй души люди, у которых хватает душевных и физических сил не только прививать подрастающему поколению любовь к авторской песне и учить их игре на гитаре и исполнению песен, не только растить в душах детей что-то большое, доброе и вечное, чего, прямо скажем, не так много в нашем нынешнем мире, но и ежегодно организовывать это грандиозное мероприятие, требующее стольких сил и времени.
Мой сын занимается у Светланы Ивановны в центре (вон он, четвертый слева на фото, в первом ряду). Я каждую неделю отвожу его на урок и слушаю, как он занимается. Но не только стремление быть в курсе, над чем надо работать дома, приводит меня в центр. Я получаю огромное удовольствие от общения со Светланой Ивановной и Владимиром Романовичем, от того, как и что они говорят детям, ведь работа над песней - это не только работа над техникой игры и исполнения. Чтобы песня прозвучала и тронула за душу, надо сначала вложить в нее кусочек своей души, надо понимать, что ты хочешь сказать слушателю и сказать это убедительно. А для этого необходимо много работать над собой и своей душой.. 
Наверное, очень сбивчивый и сумбурный получился у меня этот рассказ, но так много всего хочется сказать, так хочется чаще встречать таких душевно-богатых людей и так хочется, чтобы наши дети выросли ЛЮДЬМИ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники