22 апреля 2013 г.

Весна, однако...

Ну, наконец, и к нам пришла весна. На детской площадке во дворе - грязь, потому что всю зиму на ее обочину сваливали убираемый снег, а двор у нас с северной стороны дома, и солнце там появляется только на короткий промежуток времени... Но в песочке уже кто-то копался, судя по следам вокруг.





В выходной дошли с мужем до огорода (он у нас в 20 минутах ходьбы от дома спокойным шагом). Солнца, правда, не было, но ветра - тоже, и мы гуляли. Взяли с собой собаку - пусть порезвится (комбинезон, после некоторых раздумий, на нее все же надели и правильно сделали, как оказалось: если бы не он, пришлось бы собаку мыть целиком, а так только лапы, живот и уши).
Ну, короче, с грехом пополам добрались мы по местами не растаявшей еще дороге до огорода. А там - вселенский потоп. Дело в том, что огород наш имеет небольшой уклон, и в самом низком месте вырыта яма, из которой мы летом берем воду для полива (водопровода, как и электричества, на участке нет). И каждую весну через наш огород в нашу же яму стекают талые воды со всех окрестных участков. Поэтому к обилию воды и промоинам в нижней части участка я уже привыкла. Но в этом  году и верхние гряды порядком размыло, так что первое, что надо будет делать, когда подсохнет, это подсыпать землю... Но на проталинах уже цветут подснежники и крокусы.



 Показались ростки императорского рябчика и декоративного лука...

Вылезли первые розовые ростки пионов. Проклюнулись флоксы...Ну, в общем, жизнь продолжается... Правда, ходить по участку, а тем более что-то делать, довольно затруднительно из-за раскисших дорожек. Но у меня все лето впереди!
...А дома меня ждал недошитый чехол для PSP. Сын сказал, что хочет чехол для PSP такой же, как у папы для планшета. Ну как не выполнить просьбу сыночка? За полтора вечера сочинился вот такой чехольчик.
 Подкладку из фланели в цветочек заменила на хлопок ("Не-е-е, в цветочек не надо...")
И для мягкости добавила слой прокладки, а то без фланели получилось жестковато...
А пока я дошивала этот чехольчик, муж...пек пироги. И день закончился чаепитием...
 А у вас муж умеет печь пироги? :-)

2 комментария:

  1. Мой муж пироги печь не умеет,но замечательно готовит на даче плов в казане на печке.А ещё готовит очень вкусный шашлык,вот.:)И вообще,по выходным часто помогает мне с ужином.А Ваш,просто умничка,такие аппетитные пироги напёк!Как у вас много снега!У нас снега уже совсем нет.Очень симпатичные цветочки,после зимы их так приятно видеть!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, что к майским каникулам всё-таки снег растает окончательно, и количество воды на огороде поуменьшится. Уже хочется шашлычка на свежем воздухе поесть, приготовленного заботливыми мужскими руками: огород нам ведь для того в основном и нужен, чтобы в окружении цветов приятно проводить время. Вот только чтобы эти самые цветы цвели, приходится значительно больше времени проводить в уходе за ними :)

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники